Brasil se queda fuera del Mundial, Holanda pasa a semifinales

Con goles de Felipe Melo en contra y Sneijder, los europeos le ganaron al Scratch y lo eliminaron de Sudáfrica. Robinho había puesto en ventaja a los dirigidos por Dunga, que jugaban mejor y dominaban el partido. Pero en el segundo tiempo, la historia cambió y el Mundial se quedó sin uno de sus favoritosBrasil fue testigo de la resurrección “Naranja Mecánica” y le dijó adiós a Sudáfrica. A punta de garra y fútbol, la selección europea dejó fuera al “Scratch”, el candidato de mucho en este mundial. El 2 a 1 fue justo. El partido empezó dinámico y Brasil impuso su juego. A los 7 minutos, Robinho anotó, pero el árbitro anuló por estar en posición adelantada. Sin embargo, tres minutos más tarde, el mismo Robinho se cobró la revancha y anotó tras gran pase de Felipe Melo. Con este gol, el “Scratch” manejó el partido a su antojo, ante el desconcierto de los holandeses. Arjen Robben intentó ponerse a su selección al hombro, pero fue opacado por los defensas rivales. El que levantó su juego fue Kaká, quien incluso estuvo a punto de marcar el segundo a los 30 minutos, pero el arquero Stekelenburg lo evitó. El primer tiempo terminó con el 1 a 0 a favor de Brasil. Holanda salió con todo en el segundo tiempo. Y encontró su recompensa gracias a un error de su rival. A los 53 minutos, un centro inofensivo de Sjneider produjo un autogol de Felipe Melo, con complicidad del arquero Julio César. La “Naranja” empezó a exprimir y meter miedo a los sudamericanos. Tanto así que Holanda volteó el partido. Un centro desde la esquina fue conectada por la cabeza de Wesley Sjneider, quien a los 62 minutos puso el 2 a 1 y toda Sudamérica quedó enmudecida. Para colmo de males, Brasil quedó con uno menos por una matonería de Felipe Melo, quien le fue a la mala a Robben. Brasil perdió un hombre, los papeles y al final, el partido. Holanda se enfrentará al vencedor del Uruguay vs. Ghana , que se jugará a partir de la 1:30 pm. Ficha técnica: Holanda (2): 1. Stekelenburg; 2. Van der Wiel, 3. Heitinga, 13. Ooijer, 5. Van Bronckhorst; 6. Van Bommel, 8. De Jong; 11. Robben, 10. Sneijder, 7. Kuyt; 9 Van Persie. DT: Bert van Marwijk. Brasil (1): 1. Julio César; 2. Maicon, 3. Lucio, Juan, 6. Bastos; 8. Gilberto Silva, 13. Daniel Alves, 5. Felipe Melo, 10. Kaká; 9. Luis Fabiano, 11. Robinho. DT: Dunga. GOLES: Robinho (10 minutos) (BRA). ÁRBITRO: Yuichi Nishimura (Japón). ESCENARIO: Nelson Mandela (Puerto Elizabeth). Fuente: depor